您现在的位置:首页 » 科研动态

广东白云学院又一项国家发明专利授权

    来源:本站     发布时间:2016-09-11

     629日,我校艺术与设计学院院长陈华钢、系主任王银华完成的《能定位缝份的缝纫机、缝份定位机构与方法》,获得国家发明专利授权(专利号:ZL 2014 1 0737326.2 ),实现我校又一项国家发明专利的突破,标志着我校在科技创新和自主知识产权方面不断努力和提高。

    本发明公开了一种能定位缝份的缝纫机、缝份定位机构与方法,所述能定位缝份的缝纫机包括机体以及设置在机体上的机头,机头上设有用于安装机针的针杆,缝份定位机构包括定位本体、控制器、第一激光发射器、第二激光发射器、驱动件、激光测量传感器、宽度输入件等

    该发明专利主要是解决缝合时,无法准确地估算缝份宽度导致裁片缝合后,缝份宽窄不一致的问题。其直接影响到服装成品的外观质量,降低了服装的档次。该缝纫机对缝份宽度进行准确定位,有效的提高了产品质量,为制造业未来的发展做出重要贡献。

 

《能定位缝份的缝纫机、缝份定位机构与方法》