您现在的位置:首页 » 科研动态

我校“珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”成功申报为广东省决策咨询研究基地

    来源:本站     发布时间:2017-02-28

    2月23日,广东省社科联七届四次全委会会议在广东省社科中心召开。省委宣传部副部长蒋斌,省社科联党组书记、主席王晓,以及省社科联第七届委员会全体委员、省决策咨询研究基地负责人共约180人出席了会议。王晓主席宣布了广东省社会科学界联合会“关于增设第三批广东省决策咨询研究基地的决定”。我校“珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”被评为广东省决策咨询研究基地。这是我校第一个省级科研平台。此次共有八个研究机构被评为广东省决策咨询研究基地,其余7个为广东工业大学创新理论与创新管理研究中心、广东外语外贸大学国际服务经济研究中心等。至此,广东省决策咨询研究基地有28家。

    广东省决策咨询研究基地是为贯彻落实中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和省委、省政府《关于加强广东新型智库建设的意见》精神,探索培育建设的高端新型智库。其任务一方面是依托基地鲜明的学科特色,确定明确的建设目标和研究方向,对接经济社会发展需要,积极探索新型智库的组织形式、运行机制和激励方法。另一方面是充分调动广大哲学社会科学工作者的积极性、主动性、创造性,组织相关领域的专家学者,深入社会实践,紧紧围绕习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,围绕广东改革开放和现代化建设面临的重大现实问题,开展深入研究,创新研究方法,推出一批战略性、前瞻性、高水平研究成果,为中央和省委省政府科学民主决策提供参考,更好发挥思想库、智囊团作用。

    目前,我校正在紧锣密鼓地开展“珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”建设工作。我校领导高度重视此项工作,学校校长黄大乾先后多次召集科研处、会计学院、应用经济学院、工商管理学院、社会与公共管理学院等部门负责人召开专题会议研讨此项工作。会计学院院长沈颂东、应用经济学院院长吴铁雄、工商管理学院院长李新庚、社会与公共管理学院院长杨新荣、科研处处长周美娟都为此做了大量的前期准备工作。(图文/科研处周美娟)

我校珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”成功申报为广东省决策咨询研究基地