您现在的位置:首页 » 科研动态

广东白云学院学报被评为“十佳期刊”

——二届二次全国民办高校学报工作研讨会在福州举行

    来源:本站     发布时间:2018-04-19

4月15日,二届二次全国民办高校学报工作研讨会在福州外语外贸学院举行。上级有关部门领导、全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃、全国高等学校文科学报研究会原理事长龙协涛,全国民办高校学报研究会理事长、浙江树人大学副校长陈新民和来自全国各地近50家民办高校学报近80名代表齐聚一堂,就学报如何更好地助力新时代民办高等教育发展的主题进行深入研讨。

会上公布了研究会第五次优秀学报评比结果并给获奖单位颁了奖。《广东应用技术大学研究》等期刊“十佳期刊”,《西安外事学院学报》等15家期刊获“优秀学报一等奖”,《陕西国际商贸学院论坛》等20家期刊获“优秀期刊二等奖”。全国民办高校学报研究会秘书长、《浙江树人大学学报》编辑部主任金菊爱讲述了评比中发现的问题,希望大家严格把好期刊最基本的政治关和规范关。

在下午举行的交流与讨论会上,9家期刊代表分享了各自的办刊经验,并围绕民办高校学报如何提高办刊质量、如何培育特色、如何破解征稿难题以及如何更好地服务学校发展等问题展开了深入研讨。

“交流、鼓气、桥梁、自律”,陈新民在会议小结时用8个字概括了会议的特点和内容。“领导重视、内容丰富、收获很大”,与会代表对会议给予了高度评价。上海建桥学院校长、学报主编朱瑞庭,广东外语外贸大学南国商学院副校长、学报主编杨励,《北京城市学院学报》主编汤文仙和福州外语外贸学院副校长徐国立先后主持了各时段的会议。(图文/科研处 邓彦辉)

获奖证书

我校科研处学报编辑部主任邓彦辉(右四)上台领奖