您现在的位置:首页 » 科研动态

澳大利亚埃迪斯科文大学副校长王嵬一行来校交流

——开展国际交流合作 提升科研水平

    来源:本站     发布时间:2018-11-05

10月24日上午,澳大利亚埃迪斯科文大学主管科研工作的副校长王嵬一行四人来我校访问。我校校长黄大乾、副校长沈根生接待了王嵬副校长一行。工商管理学院院长李新庚、会计学院院长马丽莹、马列主义学院院长郭华鸿、通识学院副院长骆风、外国语学院副院长卜玉坤、建筑工程学院副院长丁斌、电气与信息工程学院副院长柳贵东、科研处处长周美娟、国际学院副院长刘毅等陪同接待。

黄大乾校长午间在我校云滔轩学生实训餐厅宴请了王嵬教授一行。他代表学校欢迎王嵬副校长一行的来访,并谈到我校“十三五”发展规划中提出了强化学科专业建设的思路,希望王嵬副校长的访问对提升两校国际合作,特别在两校科研合作方面起到积极的作用。王嵬副校长感谢黄大乾校长的接待,提出访问广东白云学院的主要目的是探讨两校科研合作机会,比如开展学科和专业建设合作、共建立广东白云学院博士点、共同开展课题研究和科研成果出版等。经过深入交流,黄大乾校长和王嵬副校长一致认为学科建设是大学建设的根本,是大学一切工作的基础,双方表示愿意进一步商议具体合作方案,落实科研合作项目,将两校合作推向深入。

沈根生副校长表示欢迎王嵬副校长的到来。他介绍了我校教育国际化的规划和进展,指出我校和埃迪斯科文大学已经有了良好的合作基础,双方在8个专业开展了学分互认双学位合作,我校已有60多名学生先后在科文大学学习,埃迪斯科文大学师生也两次派团来访我校,两校还共同建立了“中澳设计研究所”。经过双方初步商议,双方表示将开展进一步的合作,如共建“白云科文学院”等。

合作会谈后,科研处处长周美娟教授主持了“澳大利亚大学科研管理”座谈会。埃迪斯科文大学研究生院院长久卢卡在会上介绍了埃迪斯科文大学研究生院和研究生教育情况,重点介绍了两种博士生培养模式(针对研究型硕士毕业生的三年制全论文模式和针对课程型的硕士毕业生的四年制课程+论文模式)和四种授课模式(校企合作模式、校际合作模式、境外模式和网上模式)。王嵬副校长详细介绍了埃迪斯科文大学的科研管理制度和管理信息平台。

在提问环节,王嵬副校长结合自身的科研经历,回答了我校教师关心的澳大利亚科研管理体系、在职教师申请程序和就读埃迪斯科文大学博士学位等问题。(文/科研处周美娟 图/科研处周江弟、国际交流处李璐)

双方合影(从左至右为卜玉坤副院长、李新庚院长、沈根生副校长、王嵬副校长、卢卡院长、周美娟处长、丁斌副院长、马丽莹院长、郭华鸿院长)

埃迪斯科文大学副校长王嵬(中)作科研报告